返回首页

|

联系我们

|

工作动态

    时刻关注 加强巡查——一等水准点沙青105保护记实
    发布日期:2018-04-12浏览次数:字号:[ ]

    2018年春,乳山市杭州路实施道路建设征地工作,我局发现一等水准点沙青105在其建设范围内,立即联系测绘公司进行了勘测,并进行了管护,同时告知住建局有关人员应采取相应保护措施,其后将进行重点巡查。

    4月8日,在我科室与城区分局进行测量标志巡查时,发现市区杭州路开始施工建设,立即赶赴现场查看。此时,周边房屋已经拆除,依据原有的“点之记”已无法确认该点具体位置,随即与市政建设部门负责人取得联系,详细了解有关情况,对该点进行现场定位,在综合了多条有价值的线索后,圈定重点区域进行挖掘,在春风和尘土的洗礼中,经过一天的不懈努力,终于在瓦砾之中找到了“沙青105”。为了更有效的保护该水准点,我们协商住建局市政建设部门设立防护板,并通知具体施工单位加强保护。我科室人员和分局同志在修路期间将进行不间断巡查。

    下一步,我们将进一步加强巡查力度,排查测量标志周边施工状况,特别是市区周边、道路两侧等建设较快的地方,确保各个测量标志完好有效。

     


     




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统