返回首页

|

联系我们

|

工作动态

    市国土资源局组织开展地图市场专项检查
    发布日期:2018-03-28浏览次数:字号:[ ]

    为加强对辖区内地图市场的监督管理,近日,我局对我市地图市场进行了突击检查,重点对新华书店、汽车站、火车站等场所出售的各类地图挂图、地图集(册)、教辅地图、地球仪等进行了认真检查。此次检查内容主要包括:地图及地图产品是否存在政治性问题,是否存在漏绘重要岛屿、错绘国界线,是否标注审图号等。同时,在检查过程中,我局工作人员向商家及过往群众发放《中华人民共和国测绘法》、《地图管理条例》宣传单页,并对其进行国家版图意识宣传教育,宣传了《中华人民共和国测绘法》、《地图管理条例》、《地图审核管理规定》等相关法律法规,增强了商家及过往群众的法律意识和国家版图意识。

    下一步,我局将通过定期和不定期检查相结合的方式,全面加强对辖区内地图市场的监督管理,维护我市地图市场秩序,促进我市地理信息产业以及地图市场健康繁荣发展。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统