返回首页

|

联系我们

|

政策法规

    乳山市国土资源局重大行政决策预公开制度
    发布日期:2017-11-20浏览次数:字号:[ ]

    第一条 为强化机关民主政治建设和坚持依法行政,增强工作透明度,加强廉政建设,提高工作质量和服务水平,改进机关工作作风,特制定本制度。

    第二条 重大行政决策预公开制度是指对涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重要改革方案、重要政策措施、重点工程项目等重大行政决策事项,除依法应当保密的外,应当在决策前将决策草案、决策依据等向社会公布,在充分听取意见和建议后进行调整,再作出决定的制度。

    第三条 预公开制度以依法、及时、真实、公正和不影响决策为原则。

    第四条 根据国土资源工作实际,应实施预公开制度的事项有:

    (一)国土资源规范性文件的制定;

    (二)各类国土资源规划编制和修改;

    (三)国土资源改革与发展的重大决策;

    (四)涉及群众切身利益或群众普遍关心的重大事项决策;

    (五)其他需要实施预公开制度的重大行政决策事项。

    第五条 预公开采取的方式有:

    (一)通过广播、电视、报刊等媒体向社会及公众预公开;

    (二)通过市政府或局门户网站“意见征集”栏目向社会公众公开征集意见;

    (三)通过听证座谈、调查研究、咨询协商等方式广泛听取公众意见;

    (四)其他便于社会及公众知晓的形式。

    第六条 意见征集后的处理。对公众所提意见和建议,承办科室(单位)要认真研究,及时归纳整理,并通过门户网站“意见征集”栏目或其他适当方式及时公开意见收集汇总情况、采纳情况和未予采纳的理由等。

    第七条 承办科室(单位)应当根据公示事项的具体情况确定公示期,但公示期不得少于5个工作日。

    第八条 预公开制度的执行必须依法、依规办理。凡涉及个人隐私、商业秘密、国家秘密的,不允许预公开。预公开内容应符合保密法律、法规的规定。

    第九条 凡应实施预公开制度但未实施的事项,该事项不具有行政效力。

    第十条 本制度从发布之日起施行。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统